全国教育机构推荐虚拟社区

公共基础专项预测

天津好榜样教育 2018-12-15 10:52:31

知名专家公考网公众平台:zmzjgkw

       天津好榜样教育信息咨询有限公司旗下知名专家公考网 专业提供天津公务员考试培训、考试报名、考试时间、天津公务员面试以及天津公务员考试辅导、天津选调生考试培训,学员公认口碑品牌-知名专家公考网

       更多信息点击上方蓝字关注天津好榜样教育

1.十九大报告指出,中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾己经转化为()

A.人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾

B.人民日益增长的物质文化需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾

C.人民日益增长的美好生活需要和落后的社会生产的矛盾

D.人民日益增长的物质文化需要和落后的经济发展的矛盾

【答案】A

2.十八大以来,国内外形势变化和我国各项事业发展都给我们提出了一个重大时代课题,这就是必须从理论和实践结合上系统回答()

A坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义

B.发展和完善什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和完善新时代中国特色社会主义

C.新时代坚持和完善什么样的中国特色社会主义、怎么坚持和完善中国特色社会主义

D.新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义

【答案】D

3.围绕这个重大时代课题,我们党坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,坚持解放思想、实事求是、与时俱进、求真务实,坚持辩证唯物主义和历史唯物主义,紧密结合新的时代条件和实践要求,以全新的视野深化对()规律、()规律、()规律的认识,进行艰辛理论探索,取得重大理论创新成果,形成了()。

A.社会主义发展、社会主义进步、社会主义建设、新时代中国特色社会主义理论思想

B.马克思主义发展、马克思主义进步、马克思主义建设、新时代中国特色社会主义

C.马克思主义发展、马克思主义建设、人类社会发展、新时代中国特色主义理论思想

D.共产党执政、社会主义建设、人类社会发展、新时代中国特色社会主义思想

【答案】D

4.十九大报告指出,坚持和发展中国特色社会主义,总任务是()。

A.实现人的自由和全面发展

B.全面建成小康社会、实现共产主义

C.实现共同富裕和社会主义现代化

D.实现社会主义现代化和中华民族伟大复兴

【答案】D

5.新时代中国特色社会主义思想中新时代中国特色社会主义总体布局是()、战略布局是(),强调坚定()自信

A.五位一体、四个全面、道路自信、理论自信、制度自信、文化自信

B.五位一体、四个意识、道路自信、政治自信、全局自信、社会自信

C.五位一体、四个全面、社会自信、理论自信、制度自信、文化自信

D.五位一体、四个意识、道路自信、社会自信、制度自信、社会自信

【答案】A

6.十九大报告中指出,()是中国特色社会主义的本质要求和重要保障。

A.全面依法治国                          B.全面从严治党

C.全面建成小康社会                      D.全面可持续发展

【答案】A

7.十九大报告中指出,全面深化改革的总目标是()

A.完善和发展中国特色社会主义制度,推进国家法治体系和法治能力的现代化

B.完善和发展中国特色社会主义理论体系,推进国家治理体系和治理能力的现代化

C.完善和发展中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力的现代化

D.完善和发展中国特色社会主义理论体系,推进国家法治体系和法治能力的现代化

【答案】C

8.十九大报告中指出,党在新时代的强军目标是(),把人民军队建设成为()军队。

A.构建中国特色现代军事力量体系;国际一流

B.建设一支听党指挥、能打胜仗、作风优良的人民军队;世界一流

C.推动军民融合深度发展;世界一流

D.形成科学规范的军队干部制度体系;国际一流

【答案】B

9.十九大报告中指出,中国特色大国外交要()

A.推动构建新型国际关系,推动构建人类命运共同体

B.坚持总体国家安全观,坚持“一国两制”和九二共识

C.坚持推动构建人类命运共同体,坚持全面从严治党

D.坚持以人民为中心,坚持全面深化改革

【答案】A

10.新时代中国特色社会主义思想,明确中国特色社会主义最本质的特征是()

A.坚持共同富裕                          B.建设中国特色社会主义法治体系

C.人民利益为根本出发点                  D.中国共产党领导

【答案】D

11.新时代中国特色社会主义思想,中国特色社会主义制度的最大优势是(),()是最高政治领导力量,提出新时代党的建设总要求,突出()在党的建设中的重要地位。

A.中国共产党领导、党、政治建设          B.中国共产党领导、党、理论建设

C.人民民主专政、党、政治建设                D.人民民主专政、党、理论建设

【答案】A

12.十九大报告中指出,坚持党对一切工作的领导,坚持稳中求进工作总基调,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,提高党()、()、()的能力和定力,确保党始终总揽全局、协调各方。

A谋发展、敢创新、定政策、促改革         B.把方向、谋大局、定政策、促改革

C.谋发展、稳结构、促政策、揽大局            D.把方向、稳结构、促政策、揽大局

【答案】B

13.十九大报告中提到,()是历史的创造者,是决定党和国家前途命运的根本力量。必须坚持人民主体地位,坚持立党为公、执政为民,践行()的根本宗旨,把党的群众路线贯彻到治国理政全部活动之中,把()作为奋斗目标,依靠人民创造历史伟业

A.人民、践行全心全意为人民服务、人民对美好生活的向往

B.群众、以人民为中心、实现中华民族伟大复兴

C.人民、践行全心全意为人民服务、实现中华民族伟大复兴

D.群众、以人民为中心、人民对美好生活的向往

【答案】A

14.十九大报告中指出,只有社会主义才能救中国,只有()才能发展中国、发展社会主义、发展马克思主义。

A.改革开放                              B.创新

C.中国特色社会主义                      D.坚持新发展理念

【答案】A

15.十九大报告中指出,坚持全面深化改革,吸收人类文明有益成果,构建()的制度体系,充分发挥我国社会主义制度优越性。

A.科学性、发展性、全面性                    B.系统完备、科学规范、运行有效

C.制度完善、科学有效、运行规范          D.发展性、协调性、全面性

【答案】B

16.发展是解决我国一切问题的基础和关键,发展必须是科学发展,必须坚定不移贯彻一一的发展理念

A.创新、协调、绿色、开放、共享          B.创造、协调、生态、开放、共享

C.创新、统筹、绿色、开放、共享          D.创造、统筹、生态、开放、共享

【答案】A

17.十九大报告中指出,亳不动摇()非公有制经济发展。

A.鼓励、监督、引导                      B.支持、引导、监督

C.鼓励、支持、引导                      D.支持、管理、引导

【答案】C

18.十九大报告中指出,坚持()有机统一是社会主义政治发展的必然要求。

A.党的领导、人民当家作主、依法治国

B.社会主义发展、人民民主专政、深化改革

C.党的领导、人民民主专政、全面建成小康社会

D.新时代中国特色社会主义、人民当家做主、依法治国

【答案】A

19.十九大报告中提到,全面依法治国是中国特色社会主义的本质要求和重要保障。必须把()贯彻落实到依法治国全过程和各方面,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,完善以()为核心的中国特色社会主义法律体系,建设中国特色社会主义法治体系,建设社会主义法治国家,发展中国特色社会主义法治理论。

A深化改革、人民                         B.深化改革、宪法

C.党的领导、宪法                            D.党的领导、人民

【答案】C

20.建设中国特色社会主义法治体系,建设社会主义法治国家,发展中国特色社会主义法治理论,坚持依法治国、依法执政、依法行政共同推进,坚持()、设,坚持依法治国和以德治国相结合,()有机统一,深化司法体制改革,提高全民族法治素养和道德素质。

A.法治国家、法治社会、法治人民;依法治国和深化改革

B.法治国家、法治政府、法治社会;依法治国和依规治党

C.法治国家、法治政府、法治社会;依法治国和依宪治国

D.法治国家、法治社会、法治人民;依法治国和依法执政

【答案】B

21. ()是一个国家、一个民族发展中更基本、更深沉、更持久的力量。

A.道路自信          B.制度自信          C.文化自信          D.理论自信

【答案】C

22.十九大报告中指出,坚持社会主义核心价值体系,必须坚持马克思主义,牢固树立()远大理想和()共同理想,培育和践行(),不断增强意识形态领域主导权和话语权,推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展,继承革命文化,发展社会主义先进文化,不忘本来、吸收外来、面向未来,更好构筑中国精神、中国价值、中国力量,为人民提供精神指引。

A.中国特色社会主义;依法治国;全心全意为人民服务的宗旨

B.中华民族伟大复兴;新时代中国特色社会主义;全心全意为人民服务的宗旨

C.共产主义;新时代中国特色社会主义;新发展理念

D.共产主义;中国特色社会主义;社会主义核心价值观

【答案】D

23.十九大报告中指出,坚持在发展中保障和改善民生,()是发展的根本目的。

A.改善民生                              B.实现共同富裕

C.增进民生福祉                          D.促进人的全面发展

【答案】C

24.世界每时每刻都在发生变化,中国也每时每刻都在发生变化,我们必须在理论上跟上时代,不断认识规律,不断推进()、()、、()以及其他各方面创新。

A制度创新、理论创新、社会创新、政治创新

B.理论创新、实践创新、制度创新、文化创新

C.文化创新、经济创新、政治创新、外交创新

D.社会创新、道路创新、理论创新、实践创新

【答案】B

25.十九大报告中指出,坚持在发展中保障和改善民生,建设()中国,加强和创新社会治理,维护社会和谐稳定,确保国家长治久安、人民安居乐业。

A.法治              B.健康              C.平安              D.和谐

【答案】C

26.十九大报告中指出,建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计,必须树立和践行()的理念,坚持()的基本国策,像对待生命一样对待生态环境。

A.人山水林田湖是一个生命共同体、环境资源保护

B.绿水青山就是金山银山、节约资源和保护环境

C.人与自然和谐共生、合理利用每一寸土地和切实保护耕地

D.山水林田湖是一个生命共同体、节约资源和环境保护

【答案】B

27.十九大报告中指出,坚定走()的文明发展道路,建设()中国,为人民创造良好生产生活环境,为全球生态安全作出贡献。

A.生产发展、生活富裕、生态良好、美丽

B.生态文明、生活富裕、环境优美、生态

C.和谐共生、生态文明、人民富裕、美好

D.生态健康、环境良好、人民富裕、美丽

【答案】A

28.十九大报告中指出,统筹(),增强(),做到居安思危,是我们党治国理政的一个重大原则。

A.和平和发展、政治                      B.发展和创新、陇患

C.发展和安全、忧患                      D.城乡发展、政治

【答案】C

29.十九大报告指出,坚持总体国家安全观,必须坚持国家利益至上,以()为宗旨,以()为根本,统筹外部安全和内部安全、国土安全和国民安全、传统安全和非传统安全、()和(),完善国家安全制度体系,加强国家安全能力建设,坚决维护国家主权、安全、发展利益。

A.人民安全政治安全自身安全共同安全

B.国家安全人民安全自身安全全体安全

C.国家利益人民利益国家安全政治安全

D.国家发展人民进步国家安全制度安全

【答案】A

30.十九大报告中指出,坚持党对人民军队的绝对领导,必须全面贯彻党领导人民军队的一系列根本原则和制度,确立(党的强军思想在国防和军队建设中的指导地位,坚持政治建军、改革强军、科技兴军、依法治军,更加注重(),更加注重(),更加注重(),更加注重集约高效,更加注重(),实现党在新时代的强军目标。

A.新时代、聚焦实战、创新驱动、体系建设、军民融合

B.新形势、聚焦实战、创新驱动、体系建设、军民发展

C.新时代、聚焦理论、创新驱动、制度建设、军民发展

D.新形势、聚隹理论、创新驱动、制度建设、军民融合

【答案】A

31.十九大报告中指出,保持香港、澳门长期繁荣稳定,实现祖国完全统一,是实现中华民族伟大复兴的必然要求。必须把维护中央对香港、澳门特别行政区()和保障特别行政区()有机结合起来,确保“一国两制”方针不会变、不动摇,确保“一国两制”实践不变形、不走样。

A.全面管治权、高度自治权                    B.全面管辖权、港人自治权

C.保障制度权、高度自治权                    D.保障制度权、区域自治权

【答案】A

32.十九大报告中提到,坚持推动构建人类命运共同体,必须统筹国内国际两个大局,始终不渝走()道路、奉行()的开放战略,坚持正确义利观,树立()的新安全观。

A.中国特色社会主;和平共处;共同、综合、发展、合作

B.和平发展;互利共赢;共同;综合、合作、可持续

C.新时代中国特色社会主义;和平共处;和谐、发展、共享、可持续

D.中国特色社会主义;独立自主;和谐;稳定、发展、可持续

【答案】B

33.十九大报告中提到,坚持推动构建人类命运共同体,谋求开放创新、包容互惠的发展前景,促进()、()的文明交流构筑()、()的生态体系,始终做世界和平的建设者、全球发展的贡献者、国际秩序的维护者。

A.和而不同、兼收并蓄、尊崇自然、生态文明

B.和而不同、兼收并蓄、尊崇自然、绿色发展

C.互利共、和平发展、尊崇自然、生态文明

D.和而不同、合作共赢、尊崇自然、绿色发展

【答案】B

34.十九大报告中指出,()、(),是我们党最鲜明的品格。

A.全面从严治党、全面依法治国                B.勇于自我革命、从严管党治党

C.勇于自我革新、全面从严治党                D.全面深化改革、全面从严治党

【答案】B

35.十九大报告中指出,坚持全面从严治党,必须以()为根本遵循,把党的()摆在首位,思患建党和制度治党同向发力,统筹推进党的各项建设,抓住“()”,坚持“严三实”,坚持民主集中制。

A.党章、经济建设、关键少数

B.新时代中国特色社会主义思想、政治建设、关键少数

C.党章、政治建设、关键少数

D.新时代中国特色社会主义思想、经济建设、关键少数

【答案】C

36.十九大报告中指出,坚持全面从严治党,严肃党内政治生活,严明党的纪律,强化党内监督,发展积极健康的党内政治文化,全面净化党内政治生态,坚决纠正各种不正之风,以零容忍态度惩治腐败,不断增强党()、()、()、()的能力,始终保持党同人民群众的血肉联系。

A.自我发展、自我奋斗、自我革新、自我创新

B.自我规范、自我认知、自我创新、自我反馈

C.自我净化、自我完善、自我革新、自我提高

D.自我发展、自我规范、自我创新、自我提升

【答案】C

37. ()是思想之母,()是理论之源。只要我们善于聆听时代声音,勇于坚持真理、修正错误,二十一世纪中国的马克思主义一定能够展现出更强大、更有说服力的真理力。

A.时代、实践            B.发展、创新            C.和平、发展            D.改革、创新

【答案】A

38.十九大报告中指出,坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平,全面增强执政本领,创新群众工作体制机制和方式方法,推动工会、共青团、妇联等群团组织增强(),发挥联系群众的桥梁纽带作用,组织动员广大人民群众坚定不移跟党走。

A时代性、发展性、群众性                 B.政治性、先进性、群众性

C.先进性、时代性、发展性                    D.政治性、发展性、时代性

【答案】B

39.十九大报告中指出,全面依法治国的总目标是()

A.建设中国特色社会主义法治体系,建设社会主义法治国家

B.建设中国特色社会主义法治体系,建设社会主义法制国家

C.建设中国特色社会主义法制体系,建设社会主义法制国家

D.建设中国特色社会主义法制体系,建设社会主义法治国家

【答案】A

40.十九大报告指出,要在全面建成小康社会的基础上,分()在本世纪中叶建成()的社会主义现代化强国

A.两步走,富强民主文明和谐              B.两步走,富强民主文明和谐美丽

C.三步走,富强民主文明和谐              D.三步走,富强民主文明和谐美丽

【答案】B




友情链接

Copyright © 全国教育机构推荐虚拟社区@2017