全国教育机构推荐虚拟社区

上帝为你我的人生定了五个目的

深圳城市标竿 2019-03-16 15:04:04

拥抱异象

信心的冒险





《圣经》

以弗所书1:4a(英文直译)


“当世界的根基未立定之先,神已经计划并且拣选我们,让我们成为他爱的焦点。”



圣经说神已经为你的人生定下了五个目的:


神为讨他喜悦而造我

宇宙中受造的万物都是为着神的喜悦和享受而造的。圣经启示录4:11b(英文直译)说,“你创造了万物,你享受创造和万物的存在。”宇宙万物,包括了你,都是为着神的喜悦而造的。他这么想,就为他自己的喜悦而创造宇宙万物。

 

诗篇 149:4a,“因为耶和华喜爱他的百姓… ”你可能想:只有当你作属灵的事的时候,好像是当你上教会的时候。或者是当你帮助穷困的时候。或是当你恩慈待人时。又或是当你读圣经的时候,神才向你展露笑脸,那你还是不明白。当神看着他自己亲手所造的你时就已经心满意足了。神看着你,他就爱你,是因为他造了你。

 

圣经以弗所书 1:4a(英文直译)说,“当世界的根基未立定之先,神已经计划并且拣选我们,让我们成为他爱的焦点。”在神创造整个宇宙之前,他早就思念你。他把焦点放在你身上。圣经说全宇宙被造是要为人类的创造作预备的。好让神去爱我们。在众多的受造物中,我们与别的不同,我们成为了他慈爱的焦点。有别于动物、天使、星宿,或是其他别的事物。我们被造是要成为神所爱的。

 

圣经说:“神就是爱。”不是说他有爱。圣经说他就是爱。这正是他性情的本质。是他本体的自然流露。神就是爱。圣经说你的被造是要成为神爱的对像。神创造了你单单是要爱你,因为神就是爱。

 

神不是孤单的,神从不孤单。但是神却渴想你,他造你的首要原因就是要去爱你。

 

只要你能够明白我刚才与你分享的重要真理,那么你便永远不会再有自卑感、不安感,或是自我形像低落了。因为当你知道神之所以创造整个宇宙,只是为人类的存在而预备条件;好使他创造你和爱你。这点表现出神是何等的看重你。这就是你的价值所在。神造你就是要去爱你。

 

跟各样的动物不一样,我们是按着神的形像造的。这样便能赋予我们认识神和爱神的能力。这也是你跟动物的不同处。你从不曾看过母牛在餐前先向神祷告。也不可能看过小猫儿在进食前合掌谢恩。为什么?因为他们并不是按着神的形像造的。可是,神却给了你能力去认识他和爱他。这就是你作为人的独特之处。

 

有一天,耶稣正在街上行走。一位年青人走过来问耶稣说:“主啊!圣经上最重要的诫命是什么?”在馬太福音 22:37-38这样说,“耶稣对他说,‘你要尽心,尽性,尽意,爱主你的神。这是诫命中的第一,且是最大的。”请圈上这是诫命中最大的。神说人生最重要的事情就是要认识他和爱他。

 

何西阿书 6:6(英文直译)神说,“我不要你们的献祭,我要的是坚定的爱,我要我的子民认识我。”你能感受到这节的激情吗?请圈上“认识“和”爱“。那就是人生的第一个目的。人生的第一个目的是: 认识神並且爱神。


你要如何来完成人生的第一个目的: 认识神並且爱神?






“神不变的计划是

要藉着耶稣基督

把我们纳入他的家中

这是他所喜悦的。”

—— 以弗所书 1:5(英文直译)


神为他的家而造我

换句话说,神想要有一个家。他想的不单是受造之物。他要的不仅是天使、动物和植物,他渴想有一个家。圣经说,你存在的唯一理由就是神要你成为他家里的一员。正是这个原因,你才是你,你才那么独特。而那个家是直到永远的。

 

以弗所书 1:5(英文直译)说,“神不变的计划是要藉着耶稣基督,把我们纳入他的家中,这是他所喜悦的。” 真奇妙啊!这里同样强调神是为了他自己的喜悦而做的。他想有一个家,并且要你成为其中的一分子。你属灵的家,神的家,比你地上的家还要长久。地上的家年日有限。但神属灵的家直到永恒。

 

当你在地上的家出生时,自然地便成为了地上家庭的一分子。你并没有选择的机会。就在你瓜瓜堕地的那一刻,你便加入了地上的家庭。然而,要成为神家里的成员是要选择的。你要选择才可以加入的。不能自然而然地成为神家里的一分子。这是一个选择。彼得前书 1:3b(英文直译)说,“神将重生的权利赐给我们,以致我们能成为神家的一份子。”

 

重生是什么意思呢?意即指我作了一个决定说:我不满足只作地上家庭的成员。我要成为神家里的人。我要跟从他和他的道。意思是说我的生命要重新再来一次。不管我的过去怎么样,我的错,以及种种的罪。神都一笔勾销了,全都宽恕了!完全新的开始。新的生命,新的开始。这就是重生的意思。与投胎轮回之说完全不一样。只是你的生命要来一次全新的开始。

 

神的家是什么?提摩太前书 3:15,“这家就是永生神的教会,真理的柱石和根基。”这是非常重要的。教会并不是一个机构,教会并不是一个组织,也不是一个社团,教会是神的家。神的家不是规则条例,也不是礼仪宗教,神的家就是关系。

 

这说明了为何教会要有小组。当你遇上困难时,小组的成员便会施予援手。在教会里我们都会彼此照应。彼得前书 2:17b(英文直译)说,“特别要爱信主的弟兄姊妹。”你有否这样作呢?他不仅要你爱神,他也要你学习去爱其他的人。为什么?因为神就是爱,他要你先有操练。人生的第二个目的是:学习爱人.

神渴想有一个家。圣经说,你存在的唯一理由就是神要你成为他家里的一员。这对你有何冲击?






“因为他预先所知道的人,

就预先定下效法他儿子的模样,

使他儿子在许多弟兄中作长子。”

——罗马书 8:29(英文直译)


神为要我像基督而造我

你要知道神要你在灵命上成长。你肉身上的成长是自动的。你是自然地成长起来的。你现在虽然已是成年了。但耶稣仍要你在灵命上成长。我认识的人当中有的是20岁的、30、40、50、60岁的也有,但在灵命上他们仍是婴孩。神说,当你们活在世上的时候,我要你们在灵命上成长起来。现世就是幼儿园、学前教育,或是预演。你们要长成我儿子的模样。耶稣基督是灵命成熟的典范。这是耶稣降世为人的其中一个原因,就是要把灵命成熟的典范显明出来。

 

圣经罗马书 8:29(英文直译)说,“因为他预先所知道的人,就预先定下效法他儿子的模样,使他儿子在许多弟兄中作长子。”换句话说,就是那些选择成为他的家里人的人。歌罗西书 1:15(英文直译)说,“从神儿子的身上,我们可以看到神创造万物的本意。” 神在创世记 1:26说,“我们要照着我们的形象,按着我们的样式造人…”神的目的就是要把我们造得像他自己。这里不是说要成为神,而是说要变得像神,有神的性情。你永不能成为神的。有些邪教把人说成是神,有神的力量。你不是神。若你是神的话,你现在所有的问题都会迎刃而解了。所以你不是神。你真的不是!所以,神要你做的只是变得有属神的性情。

 

神对于你是个怎么样的人的兴趣远大于你做什么工作。为什么?因为你不能把世上的工作带到天上去。你只能带你的品格到天堂。神更关注你这个人,而不是你的工作。

 

人常常会问,这为什么会发生在我身上?这是要帮助你在灵命上成长。但是只有神才能把不好的转化为好的。这正是复活节的真正意义。他把死亡转化为复活。他行了一件可畏的事 - 就是借着他儿子的死来拯救了全世界。神就是这样把不好的转化为好的。只要你能以正确的态度来面对人生,你便可以从中学到生命之道。不再要说,神啊,为什么这发生在我身上呢?但却要问:神啊,你要我学习什么?你要我从中得到什么功课呢?在于你自己选择怎么样去回应。

 

所以,要知道你现在所遇到的任何困难,都是有目的的。没有一个例外。而其目的就是要帮助你在灵命上成长,不再作不成熟的人。而我们成长的完全典范就是耶稣基督自己。腓立比书 2:5说,“你们当以基督耶稣的心为心。”人生的第三个目的是: 灵命成长。

为什么不再要说,神啊,为什么这发生在我身上呢?但却要问,神啊,你要我学习什么?你要我从中得到什么功课呢?



往期文章—



 

人生就像幼儿园,为永恒预备的阶段

不在乎你以前是怎么样,而是你现在要往哪里去

机会总是在我不经意时到来

世界上最伟大的目的是神的家

.......

(点击以上链接,即可阅读)

友情链接

Copyright © 全国教育机构推荐虚拟社区@2017